• 林竹红张美华为“两癌”患病贫困妇女送温暖
http://www.donggangnews.com/  2018-02-02 14:47  东港新闻网  分享

      1月26日,市委副书记林竹红、副市长张美华分别走访慰问了我市部分“两癌”患病贫困妇女,并为每人送去了1万元救助金。市妇联及相关乡镇、街道负责人陪同走访。

      家住前阳镇前阳村十二组的柳平家庭生活十分困难,一家人靠低保金维持生活,没有其他收入来源,雪上加霜的是她几年前被查出患宫颈癌晚期,需要持续的放化疗治疗,更是让这个家庭一贫如洗。走访中,林竹红紧紧握着她的手,详细询问了她的病情,并将救助金送到她手上,鼓励她坚定信心,积极配合治疗,努力战胜病魔,并叮嘱相关人员要多关注她家的生活情况,积极帮助解决实际困难。

      家住新兴街道土房北五组的郭霞几年前被查出患乳腺癌,丈夫又于去年患上了甲状腺癌,高额的治疗费用让这个不幸的家庭生活难以为继。张美华将救助金送到她手里,并关切地询问了她的治疗情况和现在的生活情况,鼓励她保持乐观向上的心态,克服困难,积极配合治疗,同时叮嘱随行的街道、居委会干部要在日常生活、医疗等方面给予帮助,让她们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

      据悉,去年我市共有119名“两癌”患病贫困妇女获得113.5万元救助款。尤其是2017年底,为了不断加大对患病贫困妇女的救助力度,全市各级妇联组织通过大量走访、细致筛查,不但对全国妇联“两癌”数据库中的入网人员进行了核查,还对2009年7月至2017年底患有浸润性乳腺癌、ⅡB级以上宫颈癌的没有录入数据库的贫困妇女进行了排查,为108名“两癌”患病贫困妇女争取救助资金108万元。此次救助活动是开展“两癌”救助工作以来规模最大的一次。

      领取到救助款的每名患病妇女都十分激动,巨额的治疗费用和长期的病痛折磨使她们的身心都背负着沉重的包袱。此次妇联组织的“两癌”救助不仅缓解了她们的经济负担,更是传递了党和政府对她们的关怀以及妇联组织对她们的关爱,使她们在艰难的前行路上看到了光明。

      张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。