• 鲜食粘玉米新品种——博新35号在我市试种成功
http://www.donggangnews.com/  2018-01-30 10:40  东港新闻网  分享

      经过2016年以来的实践,又一种鲜食粘玉米新品种——博新35号在我市试种成功。

      该品种属于早熟加甜型,幼苗绿色,叶梢紫色,株型上冲,株高210厘米左右,抗倒伏,穗位90厘米左右,果穗长锥型,结实好,不突尖,穗长22厘米左右,穗粗6厘米左右,行数16行左右,排列整齐,穗轴白色,籽粒黄色和白色相间,黄白色比例3:1,甜糯粒比例为1:3,皮薄味清香,口感好,果穗鲜食成熟期苞叶深绿,在东港地区春季从出苗至采收鲜穗上市约78天左右。

      栽培要点:1、播种时注意玉米通风透光,保证单株间生长采用二比空种植,即每种植两行空一行,一般行距60厘米左右,株距40厘米左右,每穴播2粒,出苗后选大苗留一株,亩保苗2200——2500株。2、在植株授粉结束后,将玉米植株穗从上往下第二穗掰掉,这样可使植株所有养分均匀供给第一穗玉米,保证第一穗玉米正常生长,提高第一穗玉米的产量和品质。

      2016-2017年在我市早春大拱棚、地膜覆盖、露地、秋延后均有种植,几种种植方式都获得了高产,由于早熟、抗倒、穗大,增加了经济效益,平均亩产值达3000元以上。在椅圈、马家店、前阳、长山、十字街等乡镇都有种植,种植面积达500亩。预计2018年种植面积可达2000亩。

      博新35号的试种成功,不仅为我市种植鲜食粘玉米提供了理想的新品种,也为我市鲜食粘玉米订单农业生产打下了良好的基础。

      丁元龙

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。