• 请对外卖人员多些理解和尊重
http://www.donggangnews.com/  2018-01-24 10:30  东港新闻网  分享

      随着网络订餐的普及,送外卖这份新兴职业也被不少年轻人作为新的就业选择。每天,我们都能看到穿着外卖公司统一服装的送餐人员,穿梭于大街小巷,在商户和住宅小区之间奔走。

      天气寒冷,外卖愈发火热。“这大冷天的送餐真是不容易啊,我家没有做饭叫了外卖,送餐小哥到了之后脸都冻得发红了,来了直说外面冷。走的时候主动帮我扔了放在门外的垃圾袋,还提醒我出门要多穿衣服,真是让人心里暖洋洋的。”小李说,“每次点外卖,如果天气不好,我都会备注配送不用严格按照时间,晚来也无所谓,就是希望他们能够多注意自己的安全。”

      外卖也好,快递也好,我们都希望自己买的东西能够第一时间拿到手中,但是也应该给他们多一份理解,多一些宽容。有的时候由于天气、路况等原因会延误时间,他们可能会被平台扣款,也可能会被客户给差评;有时候为了赶时间,他们可能会忽视自身的安全;有时候遇到电话打不通、门铃不好用,他们也会纠结到底是该原地等待还是继续送下一单。

      作为消费者,对待服务行业以及从业人员的态度应该有所改变和升级,这也是现代文明最起码的要求。随着这些新兴职业与我们的生活联系越来越密切,我们应该多些理解和尊重,将心比心,在彼此之间建立起融洽的关系,让他们也能够对自己的工作有信心。

      修菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。