• 我市城乡80名美术教师集体赴“鲁美”进修
http://www.donggangnews.com/  2018-01-18 09:51  东港新闻网  分享

      日前,在市委组织部和市教育局共同组织下,80余名城乡中小学美术教师奔赴鲁迅美术学院,进行为期6天的“中小学美术教师课堂教学能力提高省级培训研修班”培训。

      据了解,此为丹东地区首次组织美术教师赴外地培训学习,如此大规模集中组织美术教师入鲁迅美术学院培训,开创了辽宁省先河。

      此次培训以“构建美术学科核心素养背景下的高效课堂”为主题,进一步提升教师的美术教育素养和专业技能,满足学生对审美与人文素养需要为目的。

      活动通过专题讲座、交流研讨、学科教学实践、实地观摩美术教学等形式,使我市80余名中小学美术教师近距离与省美术教育专家进行现场互动。

      6天时间里,美术教师们先后听取了师德培养教育、美术课堂教学的时效性等专家讲座;走进鲁迅美术学院,接受鲁美专家教授面对面的教学指导;观摩了4堂由省优秀美术教师主讲的美术观摩课;参观沈阳市实验学校、沈阳市浑南区白塔小学等省美术教育特色学校。

      通过学习,解决了我市城乡中小学美术教师在教学中发现的一批教学问题,使其掌握了现代教学的新技法,教师们的专业技能及课堂教学的整合能力和创新意识得到进一步提高。

      张瑞

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。