• 丹东市十六届人大一次会议胜利闭幕
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 16:14  东港新闻网  分享

      1月9日上午,丹东市第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,历时5天半的丹东市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在丹东市文化宫胜利闭幕。

      大会选举产生丹东市第十六届人民代表大会常务委员会组成人员;选举产生新一届丹东市人民政府领导班子成员;选举产生丹东市监察委员会主任、丹东市中级人民法院院长、丹东市人民检察院检察长、辽宁省十三届人大一次会议代表34人。

      大会还表决通过《关于丹东市人民政府工作报告的决议》《关于丹东市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于丹东市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》《关于丹东市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于丹东市中级人民法院工作报告的决议》《关于丹东市人民检察院工作报告的决议》,表决通过丹东市第十六届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

      会上,新当选的丹东市人大常委会主任、市委书记葛海鹰带领新一届国家机关工作人员与代表见面并向宪法宣誓。新当选的丹东市人民政府市长孙志浩在会上作表态发言。最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

      大会期间,我市代表充分履行人大代表职责,提交联名议案和建议共55件,议案、建议涉及城市管理、生态环境保护、乡村振兴等众多方面,数量和质量相比往年均有提升。其中,汪洋等多名代表联名提交的《关于加快推进大洋河综合治理工程项目的议案》,得到了大会主席团支持,并建议按流程做进一步审议。

      陈 新

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。