• 孤山镇全面落实社保扶贫政策
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 16:14  东港新闻网  分享

      孤山镇党委政府强化责任担当,把工作重心倾斜到开展精准扶贫上,以明确的目标、有力的举措、实在的行动,全面落实社保扶贫政策。

      统一思想,提高认识,切实增强工作的紧迫感和责任感。镇党委政府成立领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,镇劳保所承办具体业务工作。2017年12月6日,组织召开了全镇社会保险扶贫工作会议,部署社会保险扶贫政策落实工作,各村(社区)高度重视、精心组织、全力推进。

      广泛宣传,深入群众,贫困人员真正得到实惠。镇劳保所组织工作人员采取会议宣传、发放资料等方式进行广泛宣传,各村组织干部进组入户宣传,做到政策宣传不留死角、无缝隙。同时,抽调工作作风好、业务能力强的机关干部成立21个社保扶贫工作小组,驻村入户,现场办理入保手续,让贫困人员足不出户就可以享受扶贫政策。

      建档立卡,明确责任,确保社保扶贫工作常态化。镇劳保所建立管理台账,准确掌握已核准的有关待遇保障情况;民政办与其他职责部门信息共享,确保贫困人员社会保险权益落到实处;镇纪委开展监督检查工作,对措施不得力、工作不到位的,予以通报批评。镇党委将此项工作纳入各村(社区)目标管理考核,确保社会保险扶贫工作任务圆满完成。

      盖永坤 吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。