• 市自来水公司强化制水管理 提高制水质量
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 16:14  东港新闻网  分享

      为了保证市民用水安全,市自来水公司多举措强化制水管理,提高制水质量,多年来水质综合合格率保持100%。

      作为我市的重要水源地,铁甲水库原水水质随季节变化较大,特别在汛期,浊度高、铁锰超标。为确保供水质量,市自来水公司加强日常水质监测,严把检验关。严格执行国家饮用水卫生标准,不断更新化验监测设备,加强化验人员培训,化验人员全部取得住建部颁发的《水质化验岗位技能证书》。对进出水厂和城市管网末梢的10个监控点水质实行日检制度,日检16项,月检36项。对水库和入库河流的原水进行抽检,特别是在汛期高度关注水情变化,将水质化验延伸到上游河流,掌握一手水质情况。在元旦、春节、“两考”、“两会”等重要时间节点,加大检测频次,做到随时检测,2017年共检测水质55224次。2017年5月,借助省水质督察组来我市检查水质之机,自来水公司委托督察组专业人员将我市水样带回进行了106项检测,我市季节水质特点得到全面掌握。

      强化水处理环节,严把生产关。针对不同季节的水质变化情况,市自来水公司制定科学的水处理方案,严格把握混凝剂、消毒剂、活性炭、反冲洗强度、间隔时间等标准,2017年高浊水、高铁锰水处理率达100%。加强管网管理,严把输配水管线巡视关。公司巡察科加大巡查力度,对在输配水管线周围野蛮施工、私搭乱建、三井刷车等行为及时发现和制止,2017年巡线490余次,查出问题、处理违章18次,有效遏制了可能造成的水质安全事故。同时,加大制水投入,两个净水车间添加置换滤料100余吨,并定期对净水池、反应池、沉淀池、过滤池、水槽等制水构筑物进行刷洗,进一步优化制水质量。

      吴祯敏 王荣洁

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。