• 万众一心跟党走
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 16:14  东港新闻网  分享

      近日,笔者偶然听见两位老人议论在电视里看到的中央军委2018年开训动员大会,禁不住被吸引了过去。至今仍清楚地记得两位老人朴实而真诚的话语:解放军在那一站,老精神了;军人就该是这个样;习主席把部队带得越来越像样了……两位老人讲得兴致勃勃,言语间、神色中流露出自豪感。后来,又有几位老人加入到热议的行列中,大家如数家珍地聊着以习近平同志为核心的党中央这几年干的一件件大事,纷纷啧啧称道。

      看着老人们全情投入的神色,听着他们的肺腑之言,我不禁热血沸腾。这几位老人不是为了迎合谁而发言,他们的言论完全源于他们内心的真实想法,说的是大实话。什么是顺民意得民心?这些老百姓的肺腑之言就是最直接最有力的证明。

      天下兴亡,匹夫有责,民众关心国家大事古已有之。在每个人的生活圈子,在街头巷尾,在田间地头,在工厂车间……我们常会听到有人在议论国事。如今,我们听到对党、对国家取得成绩的赞美越来越多,对以习近平同志为核心的党中央领导集体的高度肯定越来越多,而抱怨、牢骚之言则越来越少。

      国之强盛,民之幸福。这几年中国经济顶住了世界性的下行压力,老百姓的生活越来越好,中国负责任、有担当的大国形象日渐成为国际典范,习近平总书记以他独有的领袖魅力和卓越的领导才能赢得了国际社会的广泛赞誉。国家强大,人民收获的不仅是幸福,更是一种源自内心深处的民族归属感、自豪感,中国人的腰板从来没有像今天这样如苍松翠柏一样挺拔。国有领袖,人民就有了主心骨,就有了领路人,自然会沿着领袖指引的方向奋勇前进。党全心全意为民谋福祉,民无怨无悔跟党干事业。今日之中国,正处于绝佳的历史发展时期;今日之中国,如同一艘乘风破浪的巨轮,党和人民正和衷共济,砥砺前行,驶向胜利的彼岸。

      中国近代资产阶级革命家陈天华曾有句名言:“民心所归,大事可成;民心所离,立见灭亡。”这句话充分彰显了民心、民意的重要。群众的心中有杆秤,能公平公正地称量出每个政党、每个人的历史分量。从普通民众的口中反馈出来的就是最真实的民心、民意。有了最广泛的民心民意基础,人民群众万众一心跟党走,我们一定会无往而不胜,中华民族伟大复兴的中国梦必将指日可待。

      谭小强

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。