• 开展新型职业农民培训促致富
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 16:14  东港新闻网  分享

      近日,椅圈镇2017-2018年度新型职业农民培训班正式开课,学员由81名来自依兰苏村和马家岗村的种植户组成。

      第一堂课的内容是电子商务,由东港市农业广播学校教师主讲。课堂上,授课人详细讲解了互联网销售农产品的操作技能,以及如何装饰自己的店铺、包装产品、产品宣传侧重点等相关知识。本次培训由电子商务、家庭农场、合作社、农产品质量安全四堂理论课和草莓生产技术等五堂生产实用技术培训课组成。另外,还将组织两次外出参观考察农业项目。旨在通过各门课程统筹培训,帮助农民掌握农业生产新技术,提升技能、开阔视野、拓宽销售渠道,将草莓卖得更远。同时带动身边农户,将草莓种植越做越精,提高收益,推动草莓产业发展。

      据了解,目前椅圈镇草莓种植面积已达2.4万亩,草莓种植业已经成为农民增收的主要途径。一直以来,椅圈镇坚持结合辖区主导产业开展农业技术培训,平均每年培训农民4800余人次。通过反复强化学习,农民的种植水平逐步提高,促进了农业增产、农民增收。

      杨晓东 王玫玫

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。