• 市交通局团委大力推进从严治团
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 10:35  东港新闻网  分享

      2017年,市交通局团委围绕全市群团工作会议要求和团市委工作部署,立足行业实际,大力推进从严治团。

      围绕强基固本,抓好团组织自身建设。把团的工作纳入局党委工作部署当中,做到年初有计划、季度有要点、年终有总结,并与组、检、宣等党的建设工作一起落实考核。加强团的基层组织建设,局机关及基层单位全部设立团组织,并根据工作需要配备专兼职团组织书记。注重选树和推荐先进典型,先后向上级团组织推荐辽宁省红旗团支部、东港市红旗团委、向上向善好青年等多名集体和个人典型,做到以典型示范引领团的工作。

      围绕提高素养,推进团员青年“一学一做”学习教育。组织团员青年开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动,通过观看视频、集中学习、个人自学、集体研讨等多种形式,提高团员青年的综合素质,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的交通团员青年团队。认真落实好“1+100”团干部联系青年活动,按时完成联系100名青年的网络注册任务,并认真做好网页建设工作,目前已发布线上线下活动9次,上传活动照片近20幅,分享体会文章10余篇。

      围绕激发活力,开展丰富多彩的载体活动。在“五四”青年节,组织团员青年开展“不忘初心跟党走”主题座谈会、重温入团誓词、观看共青团发展史、学习团的章程,增强团员青年的责任感和使命感;在“捐资助学”活动中,为常年资助的柳林小学两名贫困学生送去学习用品和慰问金;在“志愿服务”活动中,深入社区开展“卫生保洁”“交通服务宣传”“义务修路”等志愿服务活动10余次;在“雷锋纪念日”,组织团员青年在客运站候车大厅为出行旅客发放《学雷锋倡议书》《乘车安全须知》《班车时刻表》,免费为旅客测血压、送开水、提供送站服务等,受到广大旅客的好评。

      毕晓臣 李 宁

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。