• 三天速破劫案
http://www.donggangnews.com/  2018-01-09 10:35  东港新闻网  分享

      近日,市公安局向阳派出所经缜密侦查和快速出击,仅用3天就破获了一起发生在本辖区的重大抢劫案件,为正在开展的“四项整治”行动再添新业绩。

      2017年12月31日17时许,向阳派出所接到报案称:大东街道一路口处有人被抢劫。值班民警会同技术人员赶到现场后,发现报警人王某正处于醉酒状态,加之受到殴打和惊吓,情绪极其不稳定,言语含糊不清,无法准确表述自己被抢地点及经过,只反复强调自己被抢走了一个钱包,钱包里装有上午刚领取的1.1万元船员工资及身份证、银行卡等物品。

      案情重大,值班民警在所领导的带领下,迅速在现场周围展开走访调查。随后,民警找到案发时的监控视频。当日15时许,被害人王某在行至大东街道站前小学东侧路口时,被一陌生男子打倒在地,并被抢走钱包。当日21时许,王某终于恢复清醒。综合已有的情况,办案民警判断犯罪嫌疑人极有可能是了解王某内情的人。经过连夜排查,民警最终把嫌疑锁定在从黑龙江省密山市来我市从事船员工作的杨某身上。

      2018年元旦,向阳派出所将已逃跑的杨某列为网上负案在逃人员,同时积极查找杨某下落。次日上午,办案民警获悉杨某在大连市出现过,遂立即组织4名民警赶往大连,但由于杨某频繁更换地点,抓捕没有成功。1月3日上午,办案民警通过侦查发现,杨某已离开大连市。考虑杨某急于外逃的心理,民警分析他很有可能乘火车逃跑,因此迅速联系了铁路公安部门。通过查询发现,有人用被害人王某的身份证购买了辽源至北京的车票,这个人很可能就是嫌疑人杨某。在铁路公安部门的大力支持下,当日17时许,办案民警通过乘警,在锦州葫芦岛段将火车上的杨某抓获。经讯问,杨某对其抢劫王某的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某已被押解回我市并依法刑事拘留。

      张代明于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。