• 市纪委、市监委下发元旦、春节期间进一步加强“四风”问题监督执纪问责工作的通知
http://www.donggangnews.com/  2018-01-05 10:00  东港新闻网  分享

      为深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,持之以恒正风肃纪,市纪委、市监委下发关于“两节”期间加强监督执纪问责工作的通知:

      一要严格遵守廉洁纪律,开展专题廉政谈话。各级党组织和领导干部要牢固树立“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败。严禁违规接待、公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。“两节”前,各单位、各部门要围绕习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神和节日禁令,逐级开展廉政谈话。

      二要紧盯“四风”新动向,加强监督检查。领导干部要带头转作风、纠“四风”,特别是要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义十个方面具体表现,重点纠正突出问题。市纪委要切实履行监督责任,畅通监督渠道,建立节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,加大对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查力度。对有关线索及重要情况,第一时间上报,及时处置,严防各类节日腐败行为。市纪委、市监委将通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,加强对公车私用、私车公养、违规公务接待、公款吃喝、公款旅游、借婚丧喜庆事宜敛财、滥发津补贴等问题的监督检查,坚决纠正顶风违纪行为。

      三要严格执纪问责,落实管党治党责任。各党委、纪委要加大纪律审查力度,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,对“两节”期间违反中央八项规定精神案件,一律通报曝光。对扶贫领域涉及形式主义、官僚主义等作风问题的案件,以及向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的问题,加快办理进度,切实维护群众利益。对因主体责任、监督责任落实不到位,致使“两节”期间管辖范围内发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。

      市纪委、市监委监督举报电话:7145534。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。