• 基层岗位上的“铿锵玫瑰”
http://www.donggangnews.com/  2018-01-02 10:25  东港新闻网  分享

      在市市场监督管理局合隆分局企业登记窗口,有一名中等个头、脸上始终挂着微笑的年轻女职员,她叫王丽娜,这个1985年出生的女孩自从2015年考入市场监管系统之后,就一直按照党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,默默奉献,始终把“工作优质高效,服务热情周到”的理念贯穿到工作的各个环节,得到了领导和同事的好评,并被市市场监督管理局授予2017年度“优秀共产党员”称号。

      细心周到热情服务

      企业注册登记是基层分局的一项重要工作,更是市场监管工作中接待业户最多的窗口。因此,王丽娜深感自己肩上的责任,平时在工作中虚心向企业登记工作中的行家里手请教,刻苦钻研登记业务知识,规范操作、简化程序、限时办理,不断提高为群众服务的本领,提高办事群众的满意度。王丽娜立足岗位努力提高服务水平,让办事群众满意而归是她最大的心愿。分局每天来咨询各项业务的人员很多,王丽娜对同样的问题要重复回答很多遍,但她总是耐心解答,详细说明各种登记所需材料,并且尽己所能提供帮助。为了让群众更方便快捷了解办事流程,她将办理各项业务所需的材料明细都整理出来,张贴在墙上;办事柜台上总是留有便笺,她会主动将办照内容帮忙书写好,给群众做好备忘,不让他们再多跑腿。对腿脚不方便的群众,她尽量利用下乡检查等时间提供上门服务。王丽娜积极推进商事登记制度改革工作,为辖区的农民投资创业者提供更为便捷的市场准入服务,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效。

      爱岗敬业无私奉献

      参加工作后,王丽娜很快进入角色,因为基层分局人员不足,每个人都要兼任多项工作,只能边干边学,快速适应。“工欲善其事,必先利其器”,王丽娜是一个骨子里要强的女孩,既然组织上安排她干这项工作,她就要一门心思做好。作为新人,她努力勤奋,虚心请教,很快就胜任岗位工作。作为一名共产党员,王丽娜时刻要求自己勤勤恳恳做人,踏踏实实做事,始终把工作摆在首位,坚定信念,积极向上,忠诚奉献。为了适应农村群众起早办事的习惯,她每天早晨8点钟就开始工作,考虑到农村群众来办事交通不便,她常常放弃午休时间给群众办照。她一心扑在工作上,从未叫过苦,喊过累。2017年8月,正是夏天最炎热的时候,也恰是分局工作比较多的时候,王丽娜因为着急上火产生皮肤过敏,嗓子发炎红肿,但她首先想到的是分局人员少、工作忙、任务重,不能因为自己的这点毛病耽误了工作,就回绝了医生输液治疗的建议,毅然坚守在工作岗位上。

      依法行政守护一方

      基层分局行政执法工作大多是由男同志承担,但由于合隆分局的人员不足,王丽娜把自己当成了“女汉子”,跟随男同志下乡检查和办案。在特种设备安全检查中,她的足迹遍布辖区的矿山;食品小作坊监管,她从指导改造到现场核查,再到日常监管,一户企业要跑好几次;食品经营检查,她走遍了辖区每一个村组;还积极协助公安机关和市局药品执法大队查处了一起假药案件,发现并协助查处未经许可经营二类医疗器械案件。面对违法行为毫不退缩,一个秀气的女孩子以她瘦弱的肩膀扛起了市场监管安全卫士的神圣职责。

      王丽娜始终坚守一名共产党员的理想信念,在平凡的岗位上默默奉献着自己的青春,充分展示了新时代青年积极向上、爱岗敬业、无私奉献的靓丽风采。

      张艳 焉振军

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。