• 爱心传递暖寒冬
http://www.donggangnews.com/  2018-01-02 10:25  东港新闻网  分享

      2017年1月26日中午时分,港城桥东海涛爱心超市门前,不少市民争相购买新鲜水灵的绿芯萝卜。一位开着吉普车的孙先生,车厢里装得满满的共260斤萝卜。他笑着说,在同学群里看到“帮助长安困难家庭,奉献爱心买萝卜”的转发消息后,大家都纷纷表示要献出自己的一份爱心,他作为同学代表来超市购买萝卜。

      事情的起因是这样的:长安镇9岁男孩姜某还在襁褓时父亲因车祸离开人世,狠心的母亲拿走了赔偿金从此杳无音信,体弱多病的爷爷奶奶承担起了扶养他的重担。为了维持生计,要强的老人拖着病痛的身体上山放蚕,又种了几亩洋菇娘,可是天不遂人意,放蚕赔钱,种洋菇娘也不赚钱。收了洋菇娘之后,老人就在地里种上了萝卜,虽然丰收却销路无门,2000多斤萝卜没卖出去。东港市爱心义工协会在回访困难家庭时得知这一家人的困境后,当即作出决定,绝不能让困难的农村家庭一年辛苦的收成白白烂在家里,要将2000多斤萝卜全部购买,善款由会长李海涛个人垫付。

      2017年12月26日,爱心义工协会会员一行来到姜某家,送去了米面油等生活用品和一些衣物,并将2000多斤萝卜装车运回东港进行销售。不少市民群众通过微信朋友圈得知爱心协会的善行后,积极响应,来到海涛超市争相购买爱心萝卜,不到3个小时,萝卜全部销售一空。

      会员们奉献爱心的同时,也感受着他人的帮助和回馈。爱心义工协会会长李海涛感慨地说,拉萝卜的车在回程的路上发生故障无法行驶,正值大家焦急无助时,幸亏遇到了一对好心夫妇。他们一眼认出爱心义工协会的车辆,随即主动帮助维修,一边帮忙一边说,前几天,爱心义工协会到长安广老小学发放壹基金温暖包,孩子们看到玩具用品、文具书包、围巾手套、棉袄棉鞋满满一大包,开心不已,说从来没见过这么多好东西,过年都不用买衣服了……夫妻二人不顾天气寒冷,忙了40多分钟终于启动了车辆。爱心在东港大地传递,这个冬天不再冷。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。