• 首届初中生诗词大赛圆满闭幕
http://www.donggangnews.com/  2018-01-02 10:25  东港新闻网  分享

      为纪念毛泽东主席诞辰124周年,传承中华文化,激发学生学习古诗词的热情,2017年12月26日,由团市委、市教育局主办,新华书店和优教育电子承办的我市首届初中生诗词大赛在市青少年宫举行。市委副书记林竹红、副市长张美华出席活动。

    ?

      全市28所中学组成代表团参加比赛。长安、新农、小甸子、菩萨庙、龙王庙、石佛和市第六中学、第七中学8支代表团在预赛中脱颖而出。决赛现场比赛开始前,各参赛代表团引用传统诗词歌赋,对自己的队伍和学校进行了展示介绍。

      决赛分为两个阶段进行。第一阶段为团队赛,由必答题和抢答题两个环节构成。经过诗句选择、诗句填空和沙画线索识别等挑战,小甸子中学代表团荣获团体赛冠军,长安中学和第六中学分获二、三名。第二阶段为个人赛,每个代表团派出一名选手进行主题诗句比赛。8位参赛选手展示了丰厚的知识储备,他们引经据典,博得了现场观众和评委的热烈掌声,最终长安中学代表荣获冠军。

      本次活动在全市中学师生间引发了热烈讨论。小甸子代表团负责人表示:“诗词是我国古代文化中的灿烂瑰宝,此次活动让学生们感受到了古诗词的美妙,不仅能够陶冶他们的情操,让他们的心灵世界更加充实,还能提高他们自身的文化素养。”

      据悉,以本次活动为契机,团市委还将联合相关部门继续担起传承优秀传统文化的责任,为学生搭建更多的平台、提供更广阔的舞台,让热爱传统诗词文化的学生充分展示自己,成为传统诗词的代言人,进而带动更多学生喜爱传统诗词、喜爱传统文化。

      徐盛晨

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。