• 爱心凝聚姐弟情
http://www.donggangnews.com/  2017-12-26 17:37  东港新闻网  分享

      小甸子镇汪家隈子村宋堡组的宋兴永是一位盲人,没有结婚,父母也相继去世,孤苦无依的他却有着满满的爱心。因为对流浪猫狗的救助,让他结识了一位同样有爱心的大姐,为他在黑暗的世界里点亮了一盏明灯。

      今年46岁的宋兴永,自小被眼疾困扰而缺失劳动能力。在他30岁那年,父母同一年去世,留下他和一个有智力障碍的哥哥,因为疾病和生活的困窘,兄弟俩都没有结婚。哥哥常年在外干一些打更之类的简单活计维持自己的生活,宋兴永则独自守着父母留下的老屋,靠着五保金度日。2013年,宋兴永终因白内障、青光眼、视网膜黄斑色素变性等多种眼病而导致完全失明。然而,比眼前的黑暗更为可怕的是无法形容的孤独,收音机就成了他最好的陪伴。充满爱心的他,在一档有关宠物的广播节目里,拨通热线希望能领养一只流浪狗作伴儿,没成想却结下了一份弥足珍贵的姐弟情。“当时的嘉宾是刘美娟大姐,她开设了一家‘护生院’,专门救助流浪猫狗,我也一直喜欢小动物,就想领养一只。考虑到我的实际情况,刘大姐说我不太适合领养,但是从此我们就结识了,她来看望我,给我带来生活用品,还帮我修房子,每天再忙,也会给我发个微信问候一声。”提起刘大姐,宋兴永的感激之情溢于言表。

      54岁的刘美娟是一个极富爱心的人,在丹东市小动物保护协会的基础上又在九连城开办了护生院,现在那里还养着四五百只流浪猫狗,每天都要投入大量的精力和财力去照顾它们。但无论有多忙,刘大姐都不忘问候宋兴永,为了让宋兴永与外界沟通更方便,她还特意为宋兴永家安装了宽带,购置了手机,“现在我们每天都会在微信上交流,我感觉生活不再寂寞,变得有意思了。”宋兴永说。

      入冬以后,刘美娟时常问问宋兴永家里冷不冷,烧柴够不够。一句句暖心的问候,让宋兴永孤寂的生活变得鲜活起来,每天在微信里和刘美娟聊聊天,感受到有人在关心着自己,这让他的心里也逐渐敞亮了。但是,眼睛看不见还是给生活带来了诸多的不便,今年九月,他在出门上厕所时踩到了水上,脚下一滑从台阶上摔了下去,导致多处骨折。刘美娟了解情况后,和自己的姊妹一起去看望他。细心的刘美娟发现宋兴永家院墙坍塌,院子里坑洼不平,极易积水,门前台阶也破烂不堪,这些都会给宋兴永的生活带来困扰。于是她不仅带去了生活用品,还花七八千元为宋兴永家套了院墙,修整了台阶,铺平了院子,安上了大门。问起她为什么对一个素昧平生的人付出这么多时,她平淡地笑笑说:谁都有困难的时候,能帮一把就帮一把。

      因为对小动物共同的爱,让两个原本陌生的人,结下了深厚的姐弟情,这份深情里饱含着对生命的尊重,让人性中的真善美熠熠生辉。 (迟墨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。