• 公共服务重在积极沟通
http://www.donggangnews.com/  2017-12-26 09:36  东港新闻网  分享

      每到冬季,供暖问题突出,各种各样的声音不绝于耳。近日,家住二中附近的于大妈感觉家中温度过低,于是打电话找到热力公司和政府有关部门。“家里不热,我就抱着试试看的态度给政府供热办打了电话,工作人员耐心听我说了我家的具体情况,并承诺帮我解决问题。”于大妈说。

      工作人员了解详细情况后,第一时间联系了热力公司,让热力公司安排工作人员上门检查地暖情况。第二天一大早,热力公司工作人员就来到于大妈家,先是查看了屋外的暖气管道,然后又帮于大妈家清洗了过滤网。工作人员告诉于大妈,之前由于过滤网堵塞,水流不畅,影响了温度,清洗过后温度就会改善,并让于大妈继续观察温度,如果有问题可以随时给他们打电话。“现在电话不难打了,沟通态度好了,上门服务快了,家里温度上来了,让人心里暖暖的。”于大妈说。

      供暖、供水、物业……这些都是带有典型公共服务性质的,面向群众,解决实际问题,积极沟通颇为重要。以往,我们经常听到一些热线节目当中有群众反映,某些工作单位电话难打,不是忙音就是占线,要么就是态度强硬,不仅不利于问题的解决,反而容易激化矛盾。其实,群众需要的就是解决问题,而不是互相推诿;群众需要的是了解真相,明白实情,而不是一味地敷衍、隐瞒。沟通,要从心开始,将心比心,而不是站在公众的对立面,这就好比一把大锁挂在门上,一根铁杆纵然费九牛二虎之力也无法撬开,但是身材小巧的钥匙,只要轻轻一转,大锁“啪”就打开了。因此,服务的关键在于了解群众所需,尊重群众表达意见的权利。

      随着社会不断发展,公共服务的建设也应该与时俱进。一个城市的发展,离不开市民的关心,离不开群众的智慧和力量,用好沟通这把“钥匙”,不怕打不开群众的“心锁”。

      (修菲)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。