• 国家禁毒委督导组到东港市检查禁毒工作
http://www.donggangnews.com/  2017-12-25 09:49  东港新闻网  分享

      12月19日,由中国人民银行反洗钱局巡视员刘宏华带队的国家禁毒委督导组来到东港市,督导检查禁毒工作。丹东市委常委、政法委书记、禁毒委主任马延春;东港市市委副书记、市长、禁毒委主任姜乃东,市委常委、常务副市长杨松,市委常委、政法委书记吕大伟,副市长、公安局长张振喜陪同检查。

      督导组一行先后来到东港经济开发区公安派出所、第四中学、新城街道办事处、禁毒教育基地和社区戒毒社区康复管理中心,检查了基层派出所禁毒、“六个一”建设、“6·27”青少年禁毒预防教育工程建设和禁毒示范校建设等工作。

      检查中,姜乃东向督导组一行汇报了我市禁毒重点整治工作情况。我市把凝聚共识、加强组织领导作为禁毒工作的“制高点”和解决毒品问题的着力点,把禁毒工作作为“一把手”工程,以预防为主、综合治理、“四禁”并举为工作方针,积极探索、狠抓落实,不断推动禁毒工作向纵深发展。加强领导、强化保障,禁毒工作社会化机制基本形成;重视宣传、强化教育,全民禁毒意识明显增强;严密排查、强化管控,着力夯实禁毒基层基础;突出重点、强化打击,加大缉毒破案工作力度;重视反洗钱工作,加大反洗钱打击力度。

      目前,全市上下对禁毒工作的认识普遍提高,工作更加主动,横向和纵向联系更加紧密,工作合力明显增强,禁毒工作社会化机制基本形成。今后,市委、市政府还将继续查找差距、补齐短板、攻坚克难,全力以赴推动禁毒工作预防宣教、执法打击、社会帮教“三驾马车”同时发力,切实把禁毒工作、反洗钱工作做到位,实现毒情持续好转。

      (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。