• 东港二中举行首次执教高三教师公开课活动
http://www.donggangnews.com/  2017-12-18 09:30  东港新闻网  分享

      为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,市第二中学于近日举行了“首次执教高三青年教师公开课”活动。

      高三年级共有8位首次执教高三的青年教师,他们通过精彩的语言和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件实际有效。在短短40分钟时间内,8位教师充分展示了他们的教学风采和教学特点,积极渗透新的教学理念,较为熟练地运用学案、多媒体,极大调动了学生的学习积极性,有意识地突出了学生在教学中的主体地位。课后,各备课组及时组织集体评课议课,听课的老师们积极探讨,并从教学内容、教学方法等各方面作出精彩点评和精心指导,给执教老师们提出了宝贵意见。青年教师们大胆反思、主动学习、认真总结,使教研活动达到了良好的效果。

      近些年来,东港二中教师整体趋于年轻化,80后的教师占据了主要的地位,90后的教师也不占少数,所以,青年教师的成长成为二中教学培养工作的重中之重。每年教务处都要举行青年教师教学研讨及培训工作,此次公开课活动也是对青年教师学习成长的一次检验,活动不但有效促进了高三一轮复习的有效性、针对性,而且进一步落实了东港二中“以人为本、高效课堂”教学思路,并营造了“认真做好课前准备、精心设计课堂教学、坚决克服课堂教学的随意性和松散性”的良好氛围。

      活动结束后,青年教师纷纷表示受益匪浅,今后将更加珍惜这种学习交流的机会,相互学习、共同进步,尽快成为学校教学的主力军。 (苗盛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。