• “排场”大小应量力
http://www.donggangnews.com/  2017-12-12 09:28  东港新闻网  分享

      一日在路上看到两组结婚的车队,真是很排场,有一个结婚车队一水的“路虎”,数了一下能有二十多辆;另一个车队全部是丰田SUV,数量竟然有28辆。笔者仔细看了一下,有的车里坐了两个人,有的车竟然只有司机。听路人说,现在结婚不是看人数安排车,而是看车的数量讲“排场”,谁家安排的车队场面大,表明谁家阔气,有能耐。听了这话,我不禁愕然。

      结婚是可以隆重一点,毕竟是一对年轻人一生中的大事,可不根据自己的实际情况安排,一个劲儿地讲排场,恐怕就不应当提倡了。我一位朋友的儿子结婚,他不但借钱给儿子买房子,还要帮儿子大讲排场,雇了好多车,婚礼也安排得相当隆重,几十桌宴席花费不菲,加上彩礼、婚庆公司的费用,最后一场婚礼过后,家里欠下三十多万元债务。我的朋友老两口已经退休,每个月收入几千元,借债后生活压力很大,后来因为着急还钱,生病住进了医院。依笔者来看,婚姻重要的是夫妻双方相互尊重、相亲相爱,携手共度人生之路,千万不要因为“面子”和“排场”影响了以后的生活质量,容易挫伤两个人的感情,也加重了双方老人的经济和精神负担。

      (田志伟)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。