• 陈福利深入黄土坎镇宣讲党的十九大精神
http://www.donggangnews.com/  2017-12-07 16:44  东港新闻网  分享

      12月6日,市政协主席陈福利深入黄土坎镇,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

      陈福利用初心、雄心、决心、信心、党心、民心六个关键词,对十九大报告进行了深刻解读,并与基层党员干部群众交流分享了对党的十九大精神的认识和体会。

      陈福利指出,党的十九大报告强调,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。报告提出坚持农业农村优先发展、实施乡村振兴战略,这表明在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,要把解决好“三农”问题真正摆上优先位置,进一步调整理顺工农城乡关系,在要素配置上优先满足,在资源条件上优先保障,在公共服务上优先安排,加快农业农村经济发展,补齐农村公共服务、基础设施和信息流通等方面短板,明显缩小城乡差距,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

      陈福利认为,大力实施乡村振兴战略为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向,是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化,提升亿万农民获得感、幸福感,巩固党在农村的执政基础和实现中华文明伟大复兴的必然要求。

      陈福利希望,通过深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革和完善农业支持保护制度等,不断推进我市农村改革进度;通过确保国家粮食安全、构建现代农业三大体系、调整农业结构和发展多种形式适度规模经营,努力加快东港现代农业建设进程;通过健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系和“三农”工作队伍建设,进一步夯实全市农业农村基础工作。 (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。