• 庆祝“两会”圆满成功“笔墨情怀”美术作品展开幕
http://www.donggangnews.com/  2017-12-06 11:59  东港新闻网  分享

      12月1日上午,由市政协社会法制委、市文化广电局主办,市政协书画院、市政策调研与信息中心承办的热烈庆祝东港市“两会”圆满成功——“笔墨情怀”美术作品展览在市文化馆开幕。

      市政协主席陈福利,市委常委、宣传部长姜永娟,市政协副主席宁作文、邵慧德、丁夙、杨平安,市政协原主席、政协书画院名誉院长宁永亮,市政协原主席刘俊江等出席开幕式。

      此次画展共展出辽宁省美术家协会会员,市政协书画院、孤山书画院画师李文今近年来创作的钢笔淡彩、连环画选页、写意人物、速写、扇面等绘画作品90余幅,画作中既有传统技法,也有艺术创新,全面展示了画家的功力。

      李文今号镂石山人,1957年12月出生于东港市孤山镇,1982年调入东沟县报社(现《东港通讯》),先后从事美术编辑、编辑、记者等工作。期间考入鲁迅美术学院成人教育学院国画专业。在报社工作的35年中,美术编辑的身份赋予了李文今创作的本分,新闻人的身份给了他叙写的敏锐,在线条、笔墨、色彩的纵情挥洒间,他以新颖的立意、鲜明的艺术特色,创作出了无数具有大海鲜灵之气和浓郁东港风味的美术作品,成为东港文化繁荣的一个重要缩影。

      据了解,本次画展将持续到12月10日。李文今表示,今后将以市政协书画院为依托,继续加强书画艺术学习,努力创作出更多顺应时代、满足大众审美,且具有艺术水准的绘画作品奉献于社会。

      (宫煜茜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。