• 东港市举行“宪法日”禁毒千人签名活动
http://www.donggangnews.com/  2017-12-06 09:27  东港新闻网  分享

      12月1日,东港市在太平湖公园文化法治广场举行“宪法日”禁毒千人签名活动。市长姜乃东,市委常委、统战部长吕大伟,市人大常委会副主任孙大伟,副市长、市公安局长张振喜,市政协副主席宁作文、杨平安,以及市法检两院、市委各部委、市直各部门相关负责人和部分中小学生、社区群众代表等参加活动。

      一直以来,我市高度重视禁毒工作,不断加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理和禁毒康复工作,推动了禁毒人民战争的深入开展,毒品问题得到了有效遏制。此次开展“宪法日”禁毒千人签名活动,是进一步加强禁毒宣传教育,提升广大市民防毒、拒毒、禁毒意识,号召社会各界积极参与禁毒的又一次具体行动,通过多种宣传形式,让禁毒工作深入学校、深入社区、深入农村、深入千家万户,让“珍爱生命,拒绝毒品”的主题深入人心,集合社会各界力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

      姜乃东指出,禁毒工作事关家庭幸福,是促进社会文明和谐的一件大事。“毒患猛如虎”,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展。吸毒损害身体、伤害他人、危害社会,吸毒导致家破人亡的事例屡见不鲜。

      姜乃东要求,全市机关领导干部要自觉抵御毒品侵蚀,自觉学习宣传有关禁毒知识,强化对本单位干部职工的禁毒教育,使广大干部职工在禁毒工作中发挥模范带头作用。全体在校学生要养成良好的生活、学习习惯,做到不接触毒品,不接触吸毒人员,不轻信盲从他人的诱惑,积极参加健康向上的文娱活动,用健康文明的行为抵御毒品的侵害。广大市民要从自身做起、从家庭做起,自觉监督家人、亲朋不涉毒,以“无毒家庭”建设带动“无毒社区”“无毒社会”建设。全市各单位、各部门要高度重视,切实履行职责,加强协调配合,积极参与禁毒工作,持之以恒、真抓实干,共同推动我市禁毒工作扎实开展、取得实效。

      活动中,市领导和学生、群众还在“珍爱生命,远离毒品”的横幅上签名,写下禁毒誓言。 (徐盛晨 张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。