• 东港市监察委员会正式挂牌办公
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 15:27  东港新闻网  分享

    市委书记杨乃文与市纪委书记、监委主任滕飞共同为东港市监察委员会揭牌。 (陈 新 摄)

      12月1日上午,东港市监察委员会正式挂牌。同日,市纪委、市监委召开全体机关干部大会。这标志着市监察委员会组建工作顺利完成,深化监察体制改革试点工作向前迈出了一大步。市委书记杨乃文,市委副书记、市长姜乃东,市纪委书记、监委主任滕飞出席相关活动。

      国家监察体制改革试点工作在全国推开后,市委多次召开专题会议研究部署并协调调度相关改革任务落实事宜,全市上下形成党委统一领导,纪委牵头抓总,责任部门各司其职、协同配合的良好工作局面,按时限高质量高标准完成人员转隶和监委组建相关工作。11月30日下午,东港市第六届人民代表大会第一次会议选举滕飞为东港市监察委员会主任。同日下午,市六届人大常委会表决通过市监察委员会副主任和委员任职事项。

      在全体机关干部大会上,滕飞要求统一思想认识,正确看待反腐败力量整合,正确理解监委职责职能,增强做好监察体制改革的思想自觉、行动自觉,全面履行纪检、监察两项职能。强化责任担当,严明政治纪律,依规治党、依纪监督,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。严格监督检查,促进党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。严厉惩治腐败,坚决查处涉嫌贪污贿赂、滥用职权、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪行为。严肃正风肃纪,把全面从严治党要求落实到纪律作风上,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。增强使命感、责任感、危机感、融合感,提升综合素质,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,努力开创纪检监察事业新局面。

      杨乃文在干部大会上指出,深化国家监察体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的制度保障。要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义,确保党内监督和国家监察监督相结合、相统一。整合监督力量,完善协调、内控机制,坚持纪在法前,确保规范高效运行。强化自身建设,立场坚定对党忠诚,牢记使命勇于担当,严格自律做好表率,始终做到铁面执纪、秉公执法、刚正不阿。不忘初心,牢记使命,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,抓好党风廉政建设和反腐败工作,以实实在在的工作成效,向党和人民交出一份满意的答卷。

      大会后,围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,全体机关干部接受了系统培训。

      (六丞)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。