• 市邮政管理局全力做好快递业务旺季服务保障工作
http://www.donggangnews.com/  2017-11-29 17:13  东港新闻网  分享

      快递业务旺季主要是指“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节以及元旦和春节前夕,跨越整个冬季。我市邮政管理局以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,于11月10日起从五个方面付诸行动,切实保障旺季期间东港地区寄递渠道安全畅通。

      启动保障机制。在对旺季形势进行综合研判后制定了《旺季服务保障工作方案》,实行24小时值班和领导带班制度。指导企业完善应急预案,提升应急处理能力。动员近百名义务社会监督员开展社会监督,督促企业落实服务标准、保障用户合法权益,按照规定时限做好投诉问题的处理,切实保障服务质量,降低有效投诉率。

      开展巡视检查。派出两个巡查组对主城区和乡镇各寄递企业网点实施不定期巡视检查,实地查看企业服务状况和业务量变化,督促企业贯彻落实实名收寄和“三项制度”。通过模拟邮寄禁寄物品的形式对企业开展寄递测试,提升企业对枪支弹药、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的防范意识。

      确保网络稳定。结合已掌握的各寄递企业网点实际情况,对经营压力较大、存在经济纠纷、人员运力不足、安全风险较高的5家网点实施重点关注,增加巡查次数。引导企业合理控制分拨中心与各末端网点之间的快件收发频次,优化快件揽派处理节奏,妥善解决影响寄递网络稳定的各种潜在问题,严防发生群体性事件。

      发挥联动机制。积极主动与综治、公安、国安等行政执法部门取得联系,开展联合巡查,加大对寄递企业安全生产问题的整治力度,确保旺季期间寄递渠道安全稳定。同时积极与海关、检验检疫等部门进行沟通,力争在流程简化、增设窗口、延长工作时长等方面获得支持,提升通关效率,确保旺季期间国际邮件运转正常。

      加强媒体宣传。印制了3000份《实名收寄工作宣传手册》,向广大市民发放,积极引导市民理解、支持并主动配合实名收寄。主动与东港电视台、《东港通讯》等媒体沟通配合,通过电视新闻、图文报道等形式宣传寄递企业旺季奋战情况,加强行业正面宣传,传递行业正能量,争取广大消费者的理解和支持。

      (周旭涛 陈 新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。