• 规划发展方向 促进健康发展
http://www.donggangnews.com/  2017-11-29 17:13  东港新闻网  分享

      近日,黄土坎镇结合镇内人文环境、自然资源等实际情况,对未来10余年的发展方向作出规划。

      黄土坎镇辖13个行政村,共106个村民小组,全镇总人口26500人,城镇化水平达到18.9%。镇内属海洋性气候,冬季无严寒,夏季无酷暑,气候温和。同时拥有丰富的海洋、矿产资源,石灰石储藏量达到500多万吨。

      基于以上人文、自然条件以及国家相关法律法规、标准规范、上位规划、上轮总体规划和各项研究报告,黄土坎镇计划发展成为以海产品和农副产品加工为主,兼顾沿海生态保育职能的中心城镇:健全体制机制,形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,最终实现区域镇村群体综合竞争力的提高和区域的可持续发展;积极推进社会主义新农村建设,切实提高农业综合生产能力,完善城镇基础设施体系,促使各村屯有机健康发展;充分发挥黄土坎镇各方面优势,从实际出发,努力建设成为布局合理、交通便捷、设施齐备、环境优美的现代化中心镇。

      (赵毓斌 徐盛晨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。