• 北井子镇十九大精神宣讲走村入户
http://www.donggangnews.com/  2017-11-24 09:19  东港新闻网  分享

      连日来,北井子镇党委宣讲团采取丰富多彩的形式广泛宣讲,把党的十九大精神宣传到村、组、企业,做到家喻户晓、深入人心。

      乡镇领导带头宣讲。该镇副科级以上领导带头上党课,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,通过举办各种形式的研讨会、座谈会、培训班,认真组织村、组、企业一线党员参加学习,推动各级各层面党员干部带头学习、宣讲、实践。要求全镇党员干部认真研读十九大报告原文,深入领会十九大精神内涵,撰写心得体会和研讨会发言稿,在学深学透、贯彻落实上下功夫。目前,镇党委共开展集中学习26次,召开座谈会5次。

      走村入户深入宣讲。镇党委召开由镇包村干部、村“两委”班子成员、党小组长及党员群众代表参加的座谈交流会,采取“套餐”“点餐”等方式宣讲党的十九大精神,并与参会人员讨论交流、释疑解惑,让大家充分理解党的十九大精神,再向村民进行宣传。将包村干部、村“两委”班子、党小组长等进行混编,进村入户与村民面对面宣讲,确保十九大精神人人皆知。发挥好64名宣传思想文化志愿者和15支文化队的重要作用,通过深入集中宣讲,让十九大精神入脑入心。目前,共开展集中宣讲30余场,受教育干部群众达3000多人次。

      主题活动灵活宣讲。镇党委宣讲团利用远程教育、广播站、微信、微博、QQ、LED大屏幕、宣传栏等平台,每日推送党的十九大精神相关内容,切实将党的声音传递给每位党员、每位村民。利用“主题党日”“三会一课”等重要活动日,用通俗易懂的群众语言宣讲十九大精神。发挥好“党员农民活动中心”“百姓大舞台”“文化活动广场”“农村文化书屋”等基层党建文化活动阵地作用,采用多种文化文艺形式,表达家乡变化和对十九大胜利召开的喜悦之情。目前,全镇共开展群众文化活动26场。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。