• 服务患者 心系社会
http://www.donggangnews.com/  2017-11-24 09:19  东港新闻网  分享

      ——访市政协五届常委、市中医院中医科主任、民盟东港总支副主委姜寅光

      他是一名医生,从医多年来,任劳任怨地工作;他是一名政协委员,积极参政议政,写过很多反映百姓心声的提案。在市政协会议召开前夕,笔者采访了我市中医专家姜寅光。

      姜寅光拥有“辽宁省名中医”、“全国优秀中医临床人才”、“市中医院首席中医专家”等诸多专业称号,可他却对笔者说,他最看重的并不是这些高大上的称号,而是“全国基层优秀名中医”,因为这个称号最为贴切,他就是一名普普通通的基层中医。

      谈到医患关系,姜寅光坦言,从医这么多年来,他与患者之间的关系非常融洽,最主要的原因就是自己真心与病患沟通,并且在为患者诊治过程中不断感知患者和社会对健康的需求和期待。面对医学界的疑难疾病,他利用中医与西医相结合疗法,不断探索和创新,发挥中医的优势,在治疗过敏性疾病、风湿免疫疾病、心理疾病、癌症等公认的“疑难杂症”方面,积累了丰富的经验,并取得了越来越好的的疗效。

      对于自己的另一个身份——政协委员,姜寅光说,他觉得医生和政协委员工作的方式虽然有所区别,但都是为人民服务,都要有耐心和责任心。利用医生这一特殊职业特点,姜寅光在为患者诊治过程中,深入了解大众对健康的需求和期待,所以,他撰写的提案涉及卫生、医保、农合等方面,具体内容包括入院标准、诊疗用药、转出院标准、药费报销、健康教育等与百姓息息相关的问题。

      谈及今后的工作,姜寅光表示,他将会继续做好医生和政协委员两方面工作,在医学方面进一步探索抑郁症、癌症等疑难疾病的治疗效果;作为政协委员将继续积极反映社情民意,为广大群众的健康和东港的发展贡献自己的力量。

      (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。