• 勤劳致富 奉献爱心 服务社会
http://www.donggangnews.com/  2017-11-22 09:57  东港新闻网  分享

      ——访市政协五届委员、丹东锦霖粮油商贸有限公司总经理艾金辉

      市政协委员、市政协之友爱心慈善联合会执行总会长、市食品行业协会会长、丹东锦霖粮油商贸有限公司总经理……肩负着诸多社会职务的艾金辉勤劳致富,不忘慈善事业,用实际行动履行着社会责任和使命,用爱心诠释着公益的力量。

      艾金辉事必躬亲,勤奋劳作,企业从一个粮油生产的小作坊发展到如今厂区占地面积12000平方米,固定资产1000多万元,拥有标准的厂房、库房以及国内最先进的全自动生产流水线和专业车队。多年来,他自主开发“金港”、“幸福鸟”两个食用油品牌,并代理国内10余个食用油品牌,年生产国标食用油7000多吨,取得了很好的经济效益和社会效益。

      富了不忘回报社会,艾金辉2014年加入市政协之友爱心慈善联合会。他乐善好施,无私奉献,积极开展各项扶贫济困和志愿服务活动,不仅捐款捐物,奉献爱心,还积极参与联合会的组织建设工作。“我想呼吁更多人参与到我们的爱心慈善组织,通过各种爱心义举,激励全社会关注弱势群体、困难群众,唤起捐赠者、受助者的社会责任感和良知。”艾金辉说到做到,他充分利用社交优势,鼓励更多的企事业单位、机关团体、爱心人士等,积极参与慈善公益活动,进而发展成联合会会员。经他介绍发展的会员有84人,成立基层协会5个,联合会的队伍不断壮大,联合会扶贫济困实力也日益增强。由于业绩突出,艾金辉在2015年被联合会授予“奉献爱心标兵”称号,丹东锦霖粮油商贸有限公司被评为“爱心慈善优胜单位”。2015年“八一”前夕,艾金辉被市人民武装部、市委宣传部联合授予“首届突出贡献退伍军人”;2016年6月被市精神文明建设指导委员会授予“志愿服务先进个人”等光荣称号。

      在换届之年,艾金辉表示将继续履行政协委员的职责,在粮油企业经营方面,会把健康油送给港城的所有人民;在奉献爱心方面,继续呼吁更多人参与到爱心慈善,把有大爱、有正能量的爱心人士组织到一起,通过各种爱心义举,帮助困难家庭,积极服务社会,让港城的明天更美好。

      (盛泓溢)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。