• 捐资助学暖人心
http://www.donggangnews.com/  2017-11-22 10:02  东港新闻网  分享

      11月20日下午,市第七中学举行捐资助学活动,我市社会慈善团体“女人花美业慈善连锁机构”为七中的30名贫困学生捐赠了6000元助学金,并鼓励这些学生努力学习,快乐成长。

      据了解,本次受捐赠的30名学生来自低保家庭,有的是单亲家庭,有的家庭成员患有严重疾病,家庭条件均十分困难。捐赠人宋仙平等爱心人士和学生们亲切交谈,鼓励他们以学习成绩回报大家的帮助,希望他们可以顺利完成学业,成长为家庭的支柱、国家的栋梁,而这些学生乐观积极的态度也感染了在场的爱心人士。宋仙平表示,虽然钱不多,但希望可以为孩子解决一点生活上的压力,为他们的学习生活鼓劲儿。今后将坚持助学等爱心活动,关心我市的教育事业,以此回报社会。

      市第七中学党支部副书记宫兆军表示,作为城乡结合地区的一所中学,学校有相当一部分学生家庭条件比较困难,近年来在上级教育主管等部门的关怀和帮助下,不仅在教育资金方面给予了政策帮扶,还组织了一部分社会团体参与到捐赠助学活动中,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。同时希望更多的社会人士可以关心教育,重视教育,帮助教育,给予贫困学生求学的希望和信心。 (李洛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。