• 真情传递温暖 爱心点燃希望
http://www.donggangnews.com/  2017-11-21 09:21  东港新闻网  分享

      11月12日,天气不是很晴朗,气温也很低,但是对于我市长安镇佛岭小学的88名同学来说,却是一个温暖如春的日子,也是一个令人激动、终身难忘的日子。

      当天,东港市“女童保护基金”爱心协会和“伊顿纪德教育公益”的领导和老师,利用休息时间来到偏远的佛岭小学,开展爱心助学活动。他们为佛岭小学的学生送去了温暖、舒适的服装,并给全体学生、教师及部分家长作了主题为“儿童身体保护”相关知识的讲座。整个活动从早晨八点半一直持续到中午十一点,三十几位爱心人士在李海涛会长的带领下冒着严寒,和全体老师学生及家长互动交流,分发服装、组织讲座,有很多志愿者都忙得没时间喝口水。临近中午,爱心协会的领导和老师与孩子们依依惜别,并表示将长期帮助村小的贫困学生。

      这次爱心活动,对山村孩子来说无异于雪中送炭。爱心好似初冬寒冷的清晨投射过来的一缕清新、温暖的阳光,不仅给学生带来了物质上的帮助和精神上的鼓舞,更重要的是增强了村小儿童自我保护意识,为农村儿童关于“身体保护,防止性侵”教育填补了一项空白,对孩子的健康成长产生深远影响。 (孙桂震  崔俊娣)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。