• 孤山镇成为丹东首个国家级特色小镇
http://www.donggangnews.com/  2017-11-20 09:16  东港新闻网  分享

      拥有6000多年历史的中国历史文化名镇、全国重点乡镇、全国宜居示范镇的孤山镇,近日获批成为国家级特色小镇。

      自去年以来,辽宁省委、省政府就把特色乡镇建设工作作为推进新型城镇化、推动小城镇供给侧结构性改革和促进改善农村人居环境的重要抓手,提出“十三五”期间,全省择优选择100个乡镇进行重点培育,到2020年规划建设成50个省级特色乡镇。近日,此项工作取得阶段性成果,国家住建部宣布,辽宁省共有13个乡镇获批国家级特色小镇,孤山镇作为丹东地区唯一上榜乡镇位列其中。

      孤山镇位于辽东半岛东北翼,千年古建筑群坐落在镇内大孤山上,历史悠久、人杰地灵、区位优越、资源丰厚,是一个名副其实的文化古镇。位于孤山镇境内国家4A级旅游景区大鹿岛,是中国海岸线最北端的最大岛屿,海淡水资源丰富,被称为“丹东贝类生产第一镇”。亚洲第二大湿地——鸭绿江口国家级湿地自然保护区核心区从孤山镇经过,不仅如此,孤山镇全年空气质量300天超国家一类标准,是国内生态宜居旅游佳地。此次入选国家级特色小镇的乡镇,将享受国家专项资金支持,包括国家住房城乡建设部组织、推动全国小城镇政策性金融支持工作,并建立项目库;国家发改委等有关部门将支持符合条件的特色小镇建设项目申请专项建设资金。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。