• 《摘草莓的姑娘》入选省原创歌曲优秀作品
http://www.donggangnews.com/  2017-11-13 10:45  东港新闻网  分享

      为庆祝党的十九大胜利召开,引导全省广大干部群众爱国爱家、崇德向善,推动社会主义核心价值观在基层落地生根,省委宣传部、省文联组织开展了“情系家国· 放歌振兴”原创歌曲征集活动,共征集到歌曲239首。经过专家两轮评审,最终评选出15首歌曲为优秀作品。我市原创歌曲《摘草莓的姑娘》作为丹东市唯一入围作品位列其中。

      据了解,入选的15首歌曲利于群众传唱,主题鲜明,优美生动。这些歌曲将被刻录成《“中国梦·家乡情”辽宁省群众歌曲新作品》光盘,下发至基层。在接下来的两个月时间里,这些歌曲将被纳入群众性文艺演出演唱曲目,在各类文艺比赛中演唱,利用文化馆、文化站等开展学唱、传唱等活动。同时,将通过学校校内广播播放、举办歌咏比赛等多种形式,增强推广传唱效果。

      这已经不是《摘草莓的姑娘》第一次获得荣誉了,这首由东港籍音乐人许晓杰作词、市文化馆文艺部主任孙嘉航作曲、市文化馆6名辅导干部组成的“红草莓组合”演唱的原创作品,在2014年就获得过辽宁省第十五届“群星奖”音乐作品类银奖,并在省、市送文化下基层等各类活动和晚会中演出近百场,屡屡成为舞台上的亮点。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。