• 防暴安全宣传走进碧海小学
http://www.donggangnews.com/  2017-11-08 07:47  东港新闻网  分享

      11月1日,市碧海小学与边防大队联合开展防暴安全宣传进校园活动,全校师生通过观摩模拟防暴演练和抓捕器材的使用演示,增强师生安全防范和自救互救能力。

      活动中,由学校体育老师扮演的“歹徒”以家长身份混入学校,进入学校以后直接闯入上课班级,上课老师临危不乱,在与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”的同时,让学生尽快撤离,竭力保护学生安全。上课教师按照安全防范工作的要求,采取有针对性防暴力事件的各种措施,在最短的时间内疏散学生、帮助学生逃离到就近安全、隐蔽的地方,迅速拨打110报警并通知校长及学校安全办。学校安全办接到通知后立即拉响警报,通知全校师生提高警惕、做好防范,学校值班领导、保安和教师以及边防警察齐心协力成功制服“歹徒”。模拟防暴演练结束后,公安边防大队的警务参谋姜鹏为全校师生详细介绍校园防暴事件应急处理的具体做法,并对各种抓捕器材的使用方法进行演示。

      此次防暴宣传教育进校园活动受到了师生的热烈欢迎,通过模拟演练,让学生初步掌握自救和逃生的基本方法,提升全体师生的防范、自救、合作的意识和能力,给学生上了一堂生动的生命教育课。 (张喜峰  张巍)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。