• 獐岛村喜获“中国最美渔村”称号
http://www.donggangnews.com/  2017-11-07 10:39  东港新闻网  分享

      近日,国家农业部渔业渔政管理局公布2017年休闲渔业品牌创建结果,全国27个村镇被命名为“中国最美渔村”称号,我市獐岛村榜上有名,成为辽宁省惟一一个上榜村镇。

      据了解,国家农业部围绕推进渔业供给侧结构性改革和引领城乡居民健康生活方式的目标,坚持“政府引导、市场培育、需求导向、绿色发展”工作思路,通过创建休闲渔业品牌培育“四个一”工程,全面叫响休闲渔业品牌,努力建立渔业提质增效、渔村美丽繁荣、渔民就业增收的长效机制。此次评选活动,是通过地方推荐、专家评审、网上公示等程序,形成相关名单。

      入选“中国最美渔村”条件包括生态环境优美、休闲特色鲜明、渔业文化浓郁、渔村风情独特。参选的村镇要以弘扬、保护、传承渔文化和推进渔业一二三产业融合发展为目标,积极推动渔业新业态健康发展。

      獐岛村位于北井子镇南6海里的獐岛上,是国家AAAA级旅游景区。多年来,獐岛村始终以建设美丽乡村、构建和谐海岛为目标,充分挖掘岛上得天独厚的地理自然资源,全力打造以旅游业为龙头,以捕捞业、养殖业为两翼的海岛绿色产业,弘扬渔村文化,叫响休闲渔业品牌,全力实施强村富民战略,年接待游客10万人次,是休闲观光旅游的好去处。

      (楚天堂  尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。