• 禁毒宣传进校园
http://www.donggangnews.com/  2017-11-07 08:37  东港新闻网  分享

      “同学们,大家都知道毒品是什么吗?毒品都有哪几类?毒品都有什么危害?我们该如何防范毒品呢?”为了让青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,10月31日,黑沟镇司法所、派出所、镇政府综治办、教育办、妇联、团委等有关部门共同来到黑沟学校,与校团委组织开展了“抵制毒品,珍爱生命”为主题的宣传教育活动,给全校师生带来了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。

      活动中,学校政教处老师用通俗易懂的语言详细介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,向同学们讲解毒品的危害,教育学生们远离毒品,拒绝毒品。政府综治办负责人对照12块禁毒宣传板,结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害、青少年一般是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识,并鼓励学生们好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

      随后,学生们进行了抵制毒品签名仪式,纷纷表示深受教育,一定不辜负家长和老师的期望,严格要求自己,努力学习本领,为实现祖国繁荣发展贡献自己的力量!

      据了解,我市禁毒宣传教育活动已陆续在全市各中小学校开展,通过多种多样的教育方式扩大了校园禁毒宣传的覆盖面,增强了禁毒宣传力度,让青少年学生认识到毒品对自身造成的巨大不良影响,进一步增强青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,构建健康校园。 (徐荣华  张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。