• 孤山镇全方位打好残疾人脱贫攻坚战
http://www.donggangnews.com/  2017-11-06 08:51  东港新闻网  分享

      孤山镇党委政府为打赢全镇脱贫攻坚战,积极应对、扎实开展残疾人帮扶服务工作。

      建立健全残疾人组织体系。认真组织召开残疾人联合会第七次代表大会,依法选举产生第七届主席团主席和联合会执行理事会理事长。进一步加强村(社区)残协、企业残疾人组织和残联干部队伍建设,提高残疾人工作者综合素质,增强为残疾人服务能力,努力打造一支恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德的高素质残疾人工作者队伍。

      全面落实残疾人福利政策。通过一系列扶持与救助,使贫困残疾人生活得到基本保障。截至目前,全镇共有489名残疾人享受最低生活保障、36名生活无着落残疾人得到分散五保、21名残疾人入住敬老院、1220名残疾人参加了新农村合作医疗、265名残疾人加入城镇职工和居民医疗保险。并对6名残疾学生每人每年提供1000元助学资金,保障残疾人受教育权利。

      扶持协助残疾人发家致富。通过集中安置和个体从业等多种形式,拓宽残疾人就业渠道。先后为53位残疾人提供就业补助,共补助资金17.9万元;向67名残疾人开展实物投放,扶持他们发展种植业和养殖业,累计投放实物价值3万元;加大培训力度,提高残疾人综合素质,鼓励和帮助残疾人个体就业,累计举办培训班10期,培训残疾人200人次。

      加大法制维权工作力度。努力打造完善、多方参与、协调运作的社会化残疾人维权工作机制。加大法律宣传力度,建立健全残疾人法律救助机制和社会救助网络;推进无障碍设施建设,积极开展信息交流无障碍宣传推动工作;增强社会公众无障碍意识,为残疾人平等参与社会生活提供便利条件;积极鼓励社会力量参与助残扶残工作,弘扬扶弱帮困的传统美德,形成助残服务事业良好发展的社会环境。 (盖永坤  吴玉晶)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。