• 大鹿岛村举办第四届全民运动会
http://www.donggangnews.com/  2017-11-06 08:51  东港新闻网  分享

      锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,加油呐喊声此起彼伏……这是大鹿岛村第四届全民运动会上的真实情景。沐浴着金秋十月的阳光,运动员、裁判员、鼓乐、彩旗代表队开始了一小时环岛检阅,军鼓声铿锵有力,响彻云霄,鲜红的旗帜迎风飘扬,每个人都精神抖擞,热情饱满。村主任张宗义打响了比赛开始的第一枪,场上运动员如离弦之箭在跑道飞驰,场下拉拉队形成了气势比拼,都把锣鼓敲得震天响,成为赛场上靓丽的风景。

      据了解,大鹿岛村全民运动会三年举办一次,本届运动会由来自全岛各企业职工、本岛村民等共700余人组成了10支代表队参加比赛,根据年龄分成青年组和中年组,比赛分两天进行,共设置20个项目。其中,短跑、接力等田径项目8个,根据大鹿岛村民工作、生活特点,设置套圈、提物跑等趣味项目12个。

      大鹿岛村村主任张宗义介绍说:“这次全民运动会筹备了近半年时间,喜逢十九大胜利召开,村民的参赛热情十分高涨,运动会所需经费、物资等大部分都由村民自发赞助,展现了全民健身,凝聚力量,团结一心,建设美好幸福家园的大鹿岛人民的良好精神面貌”。

      (王德武  张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。