• 为小小少年团点赞
http://www.donggangnews.com/  2017-10-31 16:59  东港新闻网  分享

      近日,笔者与女儿一起参加市爱心义工协会少年团举办的“经典诵读”公益课。当家长和孩子们跟随志愿者周晓航老师一起诵读《三字经》时,我的双眼润湿了。

      据志愿者郭丽介绍,爱心义工协会少年团成立于2012年,现有50多名爱心老师,300多名少先队员。少年团自成立以来,已经举办了21期公益课,参加公益授课的志愿老师达30余人,参加听课的家长400余名、学生1000余名。所有老师都是牺牲休息时间,心甘情愿地加入到传承中华民族传统文化的行列。短暂休息之后,志愿者温长军老师为家长和孩子们讲解“月”文化。温老师旁征博引的讲解,同样是一场不可多得的文化盛宴。那一句结语:“爱我们的‘月亮文化’,让月亮始终高挂在中国传统文化的浩瀚天空。”赢得了长时间掌声。“每一次坐在这样的教室里,跟随老师们一起感受传统文化的魅力,心灵就会越来越平静,灵魂也会越来越丰盈。”王永娟女士深情地说。

      向小小少年团致敬,向致力于志愿服务的老师们致敬。你们的奉献,不但给人们以灵魂的滋养,给城市以文化的引领,使其与社会主义核心价值观同频共振,更在引导人们向上向善,擎起我们这个城市精神文明的高度。

      (李玉芳)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。