• 示范农场水稻品种观摩会预售稻种60万斤
http://www.donggangnews.com/  2017-09-19 10:02  东港新闻网  分享

      9月13日至15日,为期3天的示范农场水稻品种观摩会落下帷幕。来自江苏、山东、大连、凤城、宽甸等省市和地区的200余名稻种经销商及水稻种植大户对本次示范农场推出的水稻品种充满信心,现场预定稻种60余万斤,创历史新高。

      示范农场承担着黄海稻区水稻良种繁育生产任务,是省农科院、省盐碱地利用研究所、天津市农科院等科研院所的成果转化基地,负责引进、培育、试验、推广高产优质水稻品种。农场培育的原原种遗传性状稳定,纯度可达99%以上,在产量和抗性方面比加代繁育稻种表现更为突出。

      经多年探索发展,示范农场已形成完善的种子服务链条。产前,通过水稻品种观摩会,帮助农户直观选择合适良种;产中,通过邀请各大科研院所育种专家现场授课、发放栽培技术和病虫害防治资料、微信群在线交流等方式进行全程免费技术指导;产后,与农户签订回购协议,帮助他们解决卖粮难题,解除农户后顾之忧。

      本次观摩会推出“5优280”“金粳优11”“东研稻18”“辽粳401”“盐粳218”等13个名优水稻品种。与会人员通过展示田实地观摩、听取介绍、观看专题影像资料等途径,对水稻展示品种的株型、抗病性、丰产性、生育期等进行全面了解,并围绕相关生产管理技术问题开展广泛交流。

      前阳镇种植大户陈焕文说,自己经营的1400亩水田,多年来选用农场稻种生产收成一直很好,去年平均亩产达到1500斤以上。从目前情况看,今年又将是个丰收年。庄河市种子经销商陈万民一次预定稻种20万斤,他表示,农场水稻品种产量高、稳定性好、抗病性强、米质优,在庄河一些地区始终备受青睐,预计今年农场稻种仍将供不应求。 (江楠 六丞)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。