• 东港市组织收看全省县域经济工作电视电话会议
http://www.donggangnews.com/  2017-09-12 16:19  东港新闻网  分享

      9月11日,全省县域经济工作电视电话会议召开。会议认真总结、深刻分析全省县域经济发展情况和面临形势,就推进县域经济健康发展进行部署。东港市副市长任春杰、阚国仕、张美华,各乡镇、街道、市直相关部门负责人等在分会场收看会议。

      省委常委、常务副省长张雷通报了2016年全省县域经济发展总体情况。盘锦市、海城市、瓦房店市作书面交流发言。省委书记、省人大常委会主任李希,省委副书记、省长陈求发出席会议并讲话。

      会议要求,各地区、各部门要结合实际,明确任务,抓住重点,积极完善体制、创新机制,深入推进供给侧结构性改革,进一步深化“放管服”改革,积极稳妥推进农村改革,不断扩大县域开放。要坚持“三化同步”“三区共建”“三业并举”,优化产业结构,积极推动县域特色支柱产业绿色化、品牌化发展,积极稳妥推进以人为本的新型城镇化,积极推动县域创新驱动发展。要对标先进地区,不断优化投资营商环境,持续推进县乡基层干部作风转变,营造守信践诺的良好社会风尚。要高度重视、切实抓好民生工作,着力解决涉及群众切身利益的实际问题,扎实推进扶贫工作。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园。

      会议强调,要加强领导,压实责任,省市党委和政府要把发展壮大县域经济摆上重要议事日程,定期研究解决县域经济发展的重大问题。有关部门要加强业务指导与沟通协调,形成发展县域经济的强大合力。各县(市)党委政府要负起主体责任,党政主要领导要敢于担当、勇于负责,把发展县域经济作为培养、锻炼、成长、评价干部的主战场,通过实绩考核推动形成奋勇争先、建功立业的环境和氛围。结合正在进行的市县乡人大、政府和市县政协换届工作,选优配强县乡领导班子。关心、关爱县乡干部,为他们干事创业创造良好条件。发扬求真务实的工作作风,讲真话、察真情、报真数,谋实招、办实事、求实效,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。 (张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。