• 市园林处加强秋季绿化管护
http://www.donggangnews.com/  2017-09-12 16:00  东港新闻网  分享

      入秋以来,市园林处多措并举,加大全市绿化的养护和管理力度,为市民营造优美的生活环境。

      召开绿化管护提升会议,明确全市市容绿化管护重点,明确管护责任区域分工。组织绿化工人加强对公园、广场、各景点、绿化带及部分无物业小区树木和草坪进行修剪、浇水、施肥等;打捞水面漂浮物、清理垃圾杂草等30余吨;及时对育才街、临园路、新兴街等行道树较密且人车流量较大场所进行疏枝整形,确保树冠通风透气,消除刮拉电线、遮挡行车视线等安全隐患;对各景点新栽树木和老树进行支撑加固、清理树池。重点加强第二代美国白蛾病防治,共喷洒药剂80余吨,并人工清理防治死角,做到全面彻底。

      与此同时,市园林处加强园林设施维护工作,对公园、广场、景点内的园林小品、照明设施、水电源等定期安检,维修更换大小各类照明设施200余盏。完成政府广场维修工程,对广场砖、火烧板、台阶、条石、景观照明及罗马柱廊下的平台等处进行维修。配合市综合执法局,对政府广场、四角公园等公共场所的杂货、烧烤等违法经营摊点进行集中清理。在各大广场、游园等公共绿地醒目处设置公益广告和社会主义核心价值观等牌匾、条幅30余处。

      (高景云)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。