• 创建为民 群众创建
http://www.donggangnews.com/  2017-09-12 16:01  东港新闻网  分享

      为什么要创城,它有什么好处呢?这个问题很多人都在想,也有人在议论。下面,我分享下我心中的创城。

      通过开展创建文明城市活动可以更好地改善城市环境,打造城市形象,提升城市的综合竞争力;可以不断提高城市文明程度和市民文明素质,激发全市人民形成和保持争先争上的精神状态。因此,争创全国文明城市既关系东港未来的发展,更关乎每个市民的切身利益。

      创建文明城市是提高市民文明素质的载体,没有文明的市民,就没有文明的城市。文明城市是由人来展现的,提高市民素质是创建文明城市的根本任务,也是最艰巨的任务,必须采取有力措施,持之以恒,常抓不懈,全面提高市民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,我们要从现在做起,从爱护公物、邻里和睦、不吐痰、不乱扔杂物等身边小事做起,在维护城市文明形象的同时,提升自身的综合素质,以自己的一言一行,影响并带动全社会形成文明风尚。

      创建文明城市的真正目标就是要改善群众生活环境、构建和谐家园、创造文明新生活。这远比一块奖牌、一个称号重要得多。创建文明城市要从群众身边的具体小事入手,抓住细微之处,满腔热忱地为群众办实事、解难事、做好事,使人民群众在参与中得到实惠,提高素质。只有这样,创建工作才具有实实在在的意义,也才能真正体现“创建为民、群众创建”的真谛。

      文明的积淀是城市持续健康发展的不竭动力。我们要抱着平常心,使出不平常的力量,拿出重结果更重过程的扎实态度,让文明之花在东港大地娇艳绽放!

      (王良先)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。