• 长山镇细抓秋季校车安全工作
http://www.donggangnews.com/  2017-09-12 15:56  东港新闻网  分享

      近日,长山镇邀请北井子交警中队为镇内中学、小学、幼儿园校长(园长),分管校车工作负责人,校车车主、司机及随车照管人员进行校车安全知识培训,细抓秋季校车安全工作。

      培训要求学校、车主及司乘人员克服麻痹思想和侥幸心理,做到事故预防在前,不留盲区,不留死角;每天上下学时间,要仔细清点乘车学生人数;杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速现象的发生;在冬季路面结冰的情况下,不能开快车,遇逢极端恶劣天气和在急弯、陡坡、窄路、窄桥等路况行驶时,要加倍注意,时速必须控制在20公里以内;随车照管人员要按时到车到岗,担负起自己职责的同时监督司机安全驾驶,对于司机在行车过程中接打电话等行为及时提醒和制止;学校每学期至少要开展一次校车安全演练活动,通过召开主题班会等形式,对学生开展乘车安全教育,教育学生遵守乘车纪律和交通规则,文明乘车,有序上下车,不在候车站点玩耍、打闹等。同时,坚决杜绝“黑校车”运营行为。 (吕刚 张巍)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 为更好地掌握推进残疾人小康生活工作进展,了解基层残联解决残疾人基本公共服务突...【详细】
  • 4月14日上午,我市食品安全工作会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长...【详细】
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。