• 龙王庙镇“三个强化”推动巡察工作落实
http://www.donggangnews.com/  2017-09-11 09:03  东港新闻网  分享

      根据市委关于深入贯彻丹东市委巡察组巡察东港工作会议精神要求,龙王庙镇党委召开专题会议,及时传达学习,统筹谋划部署,强化督导整改,将会议精神落到实处。

      强化会议传达,确保讲话精神学深悟透。9月4日,召开领导班子专题会议,党委书记带头学习丹东市委第一巡察组在我市巡察工作动员大会上的讲话精神和我市市委书记动员讲话精神,要求班子成员统一思想、端正态度,充分认识开展巡察工作的重要意义。由班子成员带头分组召开包村干部会议、驻村会议,及时学习传达会议精神,进一步明确当前重点工作任务、巡察期间工作纪律和责任。充分利用镇政府微信公众号、党建广播等宣传教育载体,及时发布巡察动态信息、传达上级会议精神,跟踪提醒广大干部自觉学习,从思想上、行动上统一到市委决策和巡察工作要求上来。

      强化谋划部署,保障巡察工作顺利进行。镇党委结合实际,科学谋划,统筹部署,做好迎接丹东市委巡察组巡察准备工作。以党支部为单位在全镇范围内开展自查工作,从党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面对照检查、自我剖析,发现问题立行立改。制定下发《镇村两级干部纪律规定》《请销假工作制度》,要求全镇党员干部以本次巡察为契机,进一步严格工作纪律,规范言行举止,切实改进工作作风,努力提高干部队伍素质和形象。充分利用党建广播播报市委巡察工作动态信息,引导广大群众积极参与,同时公开监督举报电话,自觉接受群众监督举报,全面、客观、真实履行权利和义务。

      强化责任担当,确保巡察工作取得成效。镇党委书记切实履行第一责任人职责,亲自部署、督促、落实,层层传导压力。成立督导组,聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,对各党组织贯彻落实情况进行督导检查。各党组织对发现的问题建立台账、明确责任、制定整改措施,坚决做到立行立改。针对制度漏洞和薄弱环节,进一步完善党的纪律、落实“两个责任”、党员干部监督管理等6项制度,强化对权力运行的制约监督,构建防范廉政风险的长效机制。

          (衣铭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。