• 市直属机关2017年一、二季度最佳实事
http://www.donggangnews.com/  2017-09-11 09:03  东港新闻网  分享

     一、我市首家产业技术创新战略联盟获省试点单位

      我市多家企业与高校及科研机构组成的“辽宁省(丹东)海水养殖及深加工产业技术创新战略联盟”,被批准为“辽宁省(丹东)海水养殖及深加工产业技术创新战略联盟”试点单位,成为丹东地区惟一一家试点单位。

      承办单位:市科技局

      二、我市落实简易注销登记试点工作

      我市积极探索企业简易注销登记工作,1月至3月已办理简易注销登记36户。

      承办单位:市市场监督管理局

      三、翻新改造排水管线,解决市民难心事

      市市政管理处申请55万元完成名仕小区道路、下水改造施工任务,解决了小区居民难心事。

      承办单位:市住建局

      四、关注民生工程,确保饮水安全

      市自来水公司共投入改造资金52.8万元,对我市最后三栋楼储水池改造成变频无负压供水设备,彻底消除了居民饮用水安全隐患。

      承办单位:市住建局

      五、科技局牵线做“红娘”,为科技成果对接搭桥服务

      市科技局为东港两家企业与辽宁工业大学、大连海事大学、中科院大连化学物理研究所技术成果对接牵线搭桥,成功签署合作协议。

      承办单位:市科技局

      六、多措并举,助推转企升级上新高

      市市场监督管理局多措并举,积极开展“个转企”工作,再推转企升级工作上新高,截至2017年4月,已转企47户。

      承办单位:市市场监督管理局

      七、“量身式”普法助力农村法治建设

      市司法局在农村普法宣传中坚持量“时”、量“需”、量“地”的“量身定做”式普法,助力农村法治建设,村民法制意识普遍增强。

      承办单位:市司法局

      八、前两季度我市交通工作实现“双过半”

      上半年,市交通局苦干实干,实现了丹东港疏港高速公路项目、国省干线公路项目、农村公路项目等“双过半”任务目标,为确保完成全年交通工作奠定了坚实基础。

      承办单位:市交通局

      九、整治违章建筑,优化市容环境

      市综合执法局联合市公安局、消防大队、市场监督管理局和大东街道办事处等多部门对向阳街小市场内违法建筑实施依法强制拆除,全面完成市场118处、2000余平方米违章建筑助拆、强拆工作,规范了向阳街小市场管理经营秩序,受到广大市民称赞。

      承办单位:市综合执法局

      十、设立台式党旗,创新教育方式

      市委老干部局在老干部活动中心设立一座党旗塑像——台式党旗,教育引导党员知党恩、恋党情、遵党规、守党纪。

      承办单位:市委老干部局

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。