• 民盟东港总支情系受灾群众
http://www.donggangnews.com/  2017-09-11 09:03  东港新闻网  分享

      8月4日至5日发生的强降雨,使我市大洋河流域的龙王庙、黄土坎、小甸子等乡镇遭受了严重的洪涝灾害,人民群众财产遭受巨大损失。灾害面前,我市各界纷纷伸出援手,这其中,民盟东港总支的盟员们更是身体力行,捐款、对口招工,民盟东港总支用自己的方式让受灾群众感受着温暖。

      民盟东港总支现有盟员近150人,他们有的是公职人员、有的是私企经营者、有的是普通职工,虽然职业不同,但向受灾群众奉献爱心的热情是相同的。在有关部门发出向受灾乡镇开展捐助活动的号召后,作为工作单位的一份子,他们积极进行捐款;作为民盟盟员,他们通过民盟这个大家庭再次集体奉献爱心;作为爱心人士,他们主动向我市的慈善机构捐赠款物。据了解,仅民盟东港总支收到盟员捐款数额就达10650元。盟员赵铭以不同身份捐款3次;作为市政协爱心之友慈善联合会副会长,盟员张超向联合会捐款5000元;盟员马壮个人捐款1000元。

      授人以鱼不如授人以渔,单纯的捐款捐物可解受灾群众的一时之急,而让他们有一个稳定的工作和工资收入养家糊口才是彻底摆脱困境的治本之道。为此,民盟东港总支的企业家盟员充分发挥自身优势,科技支部主委王晨萌向总支提出,自己的双盛鞋业向受灾乡镇打开招工大门,可以为20—45周岁的受灾无业人员提供就业机会。除了享受正常的工资待遇外,还免除他们的吃住等费用,以绵薄之力帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活。

      (王荣洁)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。