• 我市客运班车严格落实“五不两确保”
http://www.donggangnews.com/  2017-09-11 09:03  东港新闻网  分享

      为确保车辆安全运行,市客运公司严格落实国家安监、交通等部门提出的客运车辆“五不两确保”要求,保证由市客运公司经营管理的176台客运班车安全行驶,维护市民出行安全。

      “五不两确保”即不超速,严格按照道路限速要求行驶;不超员,车辆乘员不得超过载客人数;不疲劳驾驶,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;不接打手机,在驾驶过程中保持注意力集中;不关闭动态监控系统,做到车辆运行实时在线;确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。

      客运公司还加强对客运班车司乘人员的宣传教育,定期组织召开司乘人员安全例会,邀请运管、交警等部门负责人宣讲“五不两确保”要求。另外,还通过车载视频播放“五不两确保”宣传片,发放宣传手册,观看典型事故案例等,提高司乘人员的安全意识。

      组织客运班车驾驶员集中开展安全宣誓承诺活动,印制和下发“五不两确保”承诺卡,并以“五不两确保”为主要内容制作安全承诺书,组织司乘人员签订,签订率达100%,增强了司乘人员安全行车责任意识。

      加强安全监督检查,定期开展客运班车技术检测,确保车辆状况完好。通过车载GPS监控系统实时监控车辆安全运行状况。组织稽查人员深入运输一线,实地检查客运班车执行“五不两确保”情况,及时消除安全隐患,确保客运班车安全运行。

      (刘雪霞)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。