• “信仰”不能丢
http://www.donggangnews.com/  2017-09-11 09:03  东港新闻网  分享

      前些日子,笔者和几位五十多年前中学时期老同学聚会。大家一见面亲热无比,说长论短好不热闹。说到各自的工作情况,三句话不离本行,搞农业技术的同学谈的是水稻提纯扶壮增加产量的话题,搞文化宣传的同学说的是一些理论方面的问题……当谈到马克思主义理论在实践中的应用时,有些搞技术的同学很“不以为然”,认为理论离自己太遥远,甚至有些“过时”了,于是引发了一场争论,导致聚会不欢而散。

      还有一回,笔者出行遇到这样一个场景:公交车上,一位女子手拿一摞宣传品对另一位年纪较大的妇女说“你相信上帝吗?入教吧,主会保佑你的。”老年妇女面露愠色,生气地说:“我只相信共产党!”女子自觉没趣,悻悻收起了宣传品。

      “我相信共产党”,这位老年妇女悍卫了自己的信仰。曾经,有一位县处级老干部在八十五岁高龄时,被人问及长寿秘决。他说:“说起长寿,我要感谢共产党。”有个小女孩不解,“共产党为什么能帮助您长寿呢?”老人家说:“当年,是共产党把我一个放猪娃解放出来,供我上学念书,参加工作。现在,在党的领导下过着幸福生活,老有所养、老有所乐,能不长寿吗!”

      “相信共产党”、“感谢共产党”,简单朴实的话语展示了他们信仰的坚定。回顾党的历史,无数共产党人为了践行“共产党宣言”,实现全人类的翻身解放,勇往直前,甚至不惜牺牲生命。他们笃信真理,肩担正义,在凶残敌人和邪恶势力面前发出誓言:“砍头不要紧,只要主义真,杀了我一个,还有后来人。”“冒着敌人的炮火前进……”正是因为有了千千万万共产党人为了信仰不怕流血牺牲,才使得一个灾难深重的东方大国从阴霾中走了出来,走上社会主义的康庄大道。

      曾经,在迷雾中,十月革命一声炮响给我们送来了马列主义,如今,我么要走好有中国特色的社会主义道路,仍然需要坚定对共产主义的信仰。马克思主义是科学学说,共产主义是人类最崇高的理想。我们坚持高举马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论旗帜,特别是党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政方略,是实现走好中国特色社会主义道路,完成两个一百年战略目标的重要理论支撑。

      当前,我们必须用科学理论武装思想,通过讲好中国革命故事、讲好改革开放发展故事、讲好中国共产党故事、讲好身边的故事等多种方式坚定理想信念。通过学习科学理论,彰显信仰的张力,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动各项工作的开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! (刘作生)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。