• 獐岛游五折船票回馈丹东人民
http://www.donggangnews.com/  2017-09-06 08:27  东港新闻网  分享

      黄金九月,虾美蟹肥。我市今年新晋4A级景区——獐岛在暑期度假热潮未散之时,推出新招式倾情回馈家乡父老,9月9日至29日,丹东地区居民凭身份证游獐岛乐享五折船票。

      獐岛村地处我市北井子镇西南部黄海之中,是我国万里海岸线最北端起点第一岛。岛上山青崖峻,林木茂密,海岛风光独特。獐岛盛产海蛎子、蚬子、螃蟹、海蜇、鱼、虾等,尤以海蛎子个大、味美而闻名。岛上的妈祖庙香火不绝,美丽的传说为景区增添几分神秘的色彩。獐岛社会和谐,民风淳朴,气候宜人,物产丰富,有“夜不闭户,路不拾遗”的美誉,并获得国家民主管理示范村、全国五星级休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村、全国生态文化村、全国休闲渔业示范点等殊荣,每年都吸引着一批又一批中外游客到岛上观潮、听涛、赶海、洗浴,领略海岛风情。近年来,在丹东市各级政府及有关部门的大力支持下,獐岛村更是通过完善景区综合管理,成功跻身国家AAAA级旅游景区行列,这也使獐岛人气大增,仅今年8月销售额就比去年同期增长30%。

      为感谢家乡人民的厚爱与关怀,獐岛村特开展此次回馈活动,邀请家乡父老走进獐岛品海鲜美食、住淳朴渔家、观海上日出、拜北方妈祖,亲身感受獐岛的新发展和新变化。

      (潘正大   迟墨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。